MEU BLOGUINHO

Expandir modelos de widgets.

Teclado e Botão Esquerdo do muse Bloqueado

quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Sabor e beleza nos resíduos da cozinha


Hoje tô toda atrapalhada - Recados e Imagens para orkut, facebook, tumblr e hi5
Recados e Imagens de Engraçadas para orkut, Facebook, tumblr, hi5, Tagged ou para blog!


Você costuma jogar fora os restos de alimentos ao prepará-los? As cascas de frutas e vegetais e outros resíduos alimentares estão repletos de vitaminas, e muitas deles têm material suficiente para o reaproveitamento. Até mesmo o que não ingerimos, como cascas de ovos, cascas de limão e de laranja, pode se transformar em importantes e interessantes auxiliares dentro de casa. Confiram: Para a casa § Superfícies gordurosas – Polvilhe a área afetada com sal ou bicarbonato de sódio e, em seguida, esfregue com a metade da casca de um limão. Veja o resultado! § Jarros de vidro embaçados – Adicione cascas de limão, sal e gelo a um pote de vidro, cafeteira ou jarra de suco de vidro; em seguida, faça movimentos de redemoinho por um minuto ou dois. Despeje a mistura e enxágue bem. O brilho está de volta! § Bules e chaleiras sem brilho – Para retirar o depósito mineral no fundo destes recipientes, encha-os com água e um punhado de cascas de limão e deixe ferver. Retire do fogo e deixe descansar por uma hora. Enxágue bem e veja o resultado! § Armários sem formigas – Coloque algumas cascas de laranja dentro dos armários da cozinha (veja a foto) e acabe com as formiguinhas que adoram passear no seu açucareiro.Funciona! Para os alimentos § Raspas versáteis – As cascas de limões, limas e laranjas podem ser armazenadas para uso futuro. Basta deixá-las secar bem ou congelá-las para ter à mão, um ingrediente versátil para um grande número de pratos. Se preferir, você também pode raspar apenas a camada exterior e congelá-la em um recipiente hermético. Para secar, espalhe as raspas em uma toalha e guarde-as em um frasco limpo. § Batatas fritas – Misture as cascas de batata com suco de limão e azeite suficiente para envolvê-las. Espalhe as cascas de batata em uma assadeira e leve ao forno alto, mexendo de vez em quando, até dourar (cerca de 10 minutos). Tempere a gosto. § Caldo de legumes – Ferva cascas de batata, com as peles de cebola, algumas cascas de cenoura, os talos de alho-porró, etc, para preparar um delicioso de caldo de legumes. Após cozinhar bem, coe o caldo, tempere com ervas frescas e delicie-se! (ou congele-o para uso futuro) § Sabor incrementado – Coloque cascas de queijo no cozimento da sopa e descubra um incrível sabor e textura. Casca de queijos também pode ser adicionada em verduras estufadas para adicionar um sabor a mais. E ESTA HEIN? DOCEAVÓ MATOS

Sem comentários:

Enviar um comentário